закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Правила загородного переезда


Правила загородного переезда


Покупка загородного дома сейчас совсем не редкость. Обзавестись дачей или частным домом - мечта многих россиян. Некоторые считают, что загородный переезд сродни городскому, но это ошибочное мнение. Поэтому прежде чем самостоятельно планировать перевозку мебели и личных вещей, ознакомьтесь с советами профессионалов.

Итак, если Вы уже заказали транспортной компании услугу по организации перевозки, самое время собирать вещи!

Загородный переезд отличается прежде всего качеством проселочной дороги. Поэтому не поленитесь и проверьте маршрут самостоятельно или уточните у менеджера. Если Вы будете лично заниматься упаковкой предметов интерьера, эта информация будет для Вас крайне необходимой. Естественно, чем хуже дорожное покрытие, тем тщательнее нужно заворачивать вещи и затем фиксировать их в кабине.

  • Итак, в первую очередь изучите путь доставки, а особенно дверные и лестничные проемы. Если необходимо, разберите крупногабаритную мебель на части.
  • Приобретите картонные коробки разных размеров. Их можно достать в любом строительном магазине. И не забудьте дополнительно купить скотч, веревки, пузырчатую и стрейч-пленку. Надеемся, набор домашнего мастера (рулетка, пассатижи, нож и т.д.) у Вас в хозяйстве есть.
  • Составьте список всех вещей, причем собирайте и пакуйте утварь из каждой комнаты отдельно. Помните, что к каждой коробке и мешку должен прилагаться перечень содержимого.
  • Продумайте упаковку ценных и хрупких грузов - посуды, керамики, картин, стеклянных изделий.
  • Отдельно соберите комплект вещей, который может понадобиться в процессе перевозки и в первые часы после завершения переезда. До того, как Вы приступите к разбору имущества на новом месте, под рукой должны быть продукты, набор посуды (можно одноразовой), туалетные принадлежности, одежда и постельное белье. Если перевозите животных, позаботьтесь об их кормах.
  • Одну из комнат загородного дома оставьте свободной. Здесь будет Ваш “штаб”, в котором можно будет отдохнуть.
  • Сперва соберите мебель, а уже после приступайте к разбору вещей. Если сделаете все наоборот, запутаетесь и потратите гораздо больше времени.

Как видите, в переезде на самом деле нет ничего сложного, но для человека, редко сталкивающегося с подобными мероприятиями, это своеобразная стрессовая ситуация.

Чтобы оградить себя от лишних переживаний, доверьте весь процесс загородного переезда профессионалам. Опытные грузчикикомпании “Газель 15” смогут дополнительно разобрать мебель, упаковать вещи и разместить их в фургоне автомобиля, аккуратно перенести их на новое место и при необходимости провести обратный монтаж.