закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Подготовительные работы перед транспортировкой грузов


Подготовительные работы перед транспортировкой грузов


Главная цель всех транспортных компаний - обеспечить быструю доставку груза в первоначальном виде, сохранив его целостность. Отдел логистики тщательно подбирает необходимое транспортное средство, прокладывает оптимальный маршрут движения, но на самом деле это все происходит уже на втором этапе. Прежде чем заняться планированием перевозки, нужно сперва оценить и соответственно подготовить груз.

В первую очередь специалисту необходимо проанализировать размеры, массу, свойства товара и особенности его транспортировки. Чтобы наиболее эффективно использовать грузовой отсек транспортного средства, нужно спланировать, какие заказы можно провозить совместно, а для каких потребуется отдельный фургон.

В том случае, если планируется транспортировка больших механизмов либо громоздких конструкций, необходимо знать, можно ли их разбирать на части, чтобы значительно сэкономить свободное пространство.

Только теперь, учитывая всю полученную от заказчика информацию, сотрудник транспортной компании может приступать к планированию - подбору автомобиля и разработке маршрута.

Часто для перевозки некоторых грузов требуется создание специальных условий - поддержание определенного уровня влажности или особого температурного режима. В таких случаях логист подбирает транспорт, в котором будут предусмотрены все требования.

Непосредственно перед загрузкой весь товар проходит обязательную процедуру замеров, взвешивания, а штучный груз пересчитывается. Специалисты отдела упаковки определяют, какой вид фасовки потребуется в каждом конкретном случае. Только правильно выбранная тара надежно защищает товар от негативного влияния погодных условий, а также от различных механических повреждений.

С особым вниманием подходят к транспортировке грузов, подверженных деформации. Для них подготавливают жесткую деревянную обрешетку - своеобразный каркас, который будет защищать груз в дороге. Товар дополнительно обматывают стрейч-пленкой и надежно фиксируют на поддонах. Дополнительную гарантию сохранности обеспечивает крепление внутри самого фургона. В таком случае можно быть уверенным, что груз не пострадает.

Дорогие виды товара, важную документацию или ценные бумаги перевозят в специальном транспортировочном мешке, дополнительно запечатанном защитной пломбой. Эта мера предосторожности гарантирует защиту от несанкционированного доступа третьих лиц.

Чтобы точно знать, какие товары находятся в транспортном средстве, груз маркируют. Таким образом перевозчик не перепутает заказы, и все товары будут доставлены по назначению.