закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Перевозка музыкальных инструментов


Перевозка музыкальных инструментов


Перевозка громоздких музыкальных инструментов, таких как пианино, - совсем не легкий процесс, как в прямом, так и в переносном смысле. Масса различных видов фортепиано колеблется от 100 до 500 кг в зависимости от модели. Не стоит рисковать здоровьем и пытаться самостоятельно перевезти пианино, призвав на помощь всех своих соседей и родственников. Если инструмент действительно Вам дорог, и Вы хотите сохранить его идеальное звучание, доверьте процесс профессионалам!

Внушительный вес фортепиано достигается за счет чугунной рамы, к которой прикреплены струны. Именно по этой причине такелажное оборудование, которое всегда в наличии у бригады грузчиков, значительно облегчит задачу. При помощи специальных ремней всего два человека смогут аккуратно вынести музыкальный инструмент из квартиры, спустить по лестнице и загрузить в фургон автомобиля.

Ширина пианино не менее полутора метров, а высота - более 1,2 м. Если правильно выбрать технологию переноса, то инструмент легко проходит в стандартный дверной проем.

Стоит помнить, что передвигать фортепиано за счет колесиков, расположенных на его ножках, не стоит. В первую очередь они выполняют декоративную функцию и могут заклинить или сломаться, а во-вторых, учитывая вес инструмента, они царапают любое, даже самое прочное напольное покрытие - паркет, ламинат и пр.

Чтобы сохранить целостность лакокрасочного покрытия и непосредственно самого музыкального механизма, нужно знать, как правильно разобрать пианино и упаковать его части. Опытные грузчики снимают с инструмента панели и ударный механизм, что значительно уменьшает его вес и позволяет подготовить все элементы к аккуратной транспортировке.

Хорошо, если в Вашем подъезде есть грузовой лифт, в таком случае даже самостоятельная перевозка пианино не доставит особого труда. А вот если дом построен 20-30 лет назад, то, естественно, в его конструкции лифт не предусмотрен. Бригада грузчиков сможет решить все задачи по выносу фортепиано из подъезда и его погрузке на борт транспортного средства.

К выбору автомобиля для перевозки музыкального инструмента нужно подойти с особой тщательностью. Его фургон должен быть оснащен специальными ремнями и фиксаторами, а борта обиты мягкими материалами. В наших Газелях есть все необходимое для транспортировки пианино.

Помните: перевозка фортепиано по правилам сохранит Ваш инструмент в целости и сохранности. Затраты на его реставрацию могут быть довольно значительными, поэтому для Вас наиболее выгодно будет обратиться к профессиональным перевозчикам.