закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи /Перевозка хрупких грузов


Перевозка хрупких грузов


При транспортировке некоторых грузов необходимо быть особо аккуратными. К категории особо хрупких относят посуду, некоторые предметы интерьера, антиквариат, медикаменты, офисную и бытовую технику, а также многие продукты питания. Как видим, это весьма обширная группа товаров, а значит, столкнуться с вероятностью их перевозки можно довольно часто.

Многое в этом деле зависит от профессионализма транспортной компании, но лично Вам тоже необходимо знать некоторые нюансы, например, как правильно упаковать хрупкий груз.

Чтобы не повредить имущество, его лучше перевозить в картонных коробках, размер которых подбирают с учетом габаритов содержимого. Если в одну тару Вы укладываете несколько предметов одновременно, позаботьтесь о том, чтобы свободное пространство между ними было заполнено плотным наполнителем. Чтобы перевезти ценные вещи и не повредить их, упакуйте их таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как уплотнитель можно использовать подручные средства - плотную бумагу (в несколько слоев) и мягкую ткань. Профессионалы для таких целей применяют воздушно-пузырчатую пленку и полиэтилен. Наполняйте тару до предела, тогда в процессе транспортировки, находящиеся в ней предметы, не будут биться друг о друга. Чтобы коробки случайно не открылись во время движения, их необходимо надежно заклеить скотчем.

Также можно подготовить “подсказки” для грузчиков, которые помогут им помнить, к каким коробкам нужно относиться особо щепетильно. Надписи “Посуда”, “Стекло”, “Хрупкое”, “Не переворачивать!” непременно обратят на себя внимание во время загрузки и разгрузки транспортного средства.

Чтобы не получить вместо любимого сервиза набор черепков, обязательно уточните у транспортной компании, есть ли у них в наличии специализированные автомобили, оборудование которых позволяет перевозить хрупкие грузы. Наши Газели оснащены мягкой обивкой бортов и системами фиксации, которые позволяют надежно закрепить тару, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Для перевозки ценных и хрупких грузов логисты компании “Газель 15” прокладывают оптимальные маршруты с учетом качества дорожного полотна, а опытные водители придерживаются определенного режима движения, что гарантирует Вам получение заказа в отличном исходном состоянии.