закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Перевозки грузов в жаркое время года


Перевозки грузов в жаркое время года


Лето - это, конечно, пора отпусков, тепло, красота и проч., и проч. Но, если в это время Вам нужно перевозить особые виды грузов, нужно помнить ряд важных нюансов.

При высокой температуре, которая достигает отметки выше +30-35 градусов Цельсия (что не редкость в средней и южной полосе России) работоспособность многих людей резко падает. Так как транспортировка грузов - важное ответственное мероприятие, многие транспортные компании вносят серьезные коррективы в работу водителей и грузчиков.

Чтобы не допустить аварийных ситуаций, вводится посменный график. Таким образом, персонал успевает отдохнуть перед выездом.

В складских помещениях для поддержания нужного температурного режима постоянно работают системы кондиционирования и охлаждения.

Жара негативно сказывается и на амортизации автомобиля, значительно повышается нагрузка на основные агрегаты. Механики компании “Газель 15” проводят регулярные плановые осмотры всех транспортных средств, в результате чего Вы можете быть уверены, что в процессе доставки двигатель не закипит, и товар вовремя доедет до места назначения. Необходимо отметить, что постоянное обновление автопарка значительно снижает риски отставания от утвержденного графика. Мы используем грузовые машины не “старше” трех лет, при этом проводим в каждой из них обязательные проверки уровня рабочих жидкостей, а также исправность систем охлаждения.

В летний период проблематично транспортировать некоторые группы товаров:

  • многие кондитерские изделия: шоколад, выпечку с кремом и т.д.;
  • консервы - максимальная температура хранения большинства маринадов +25०, в то время как в металлическом кузове может быть на 10, а то и 20 градусов больше;
  • замороженные продукты - для перевозки данного товара нужно использовать исключительно специальные рефрижераторы;
  • фрукты и живые растения - при длительной транспортировке их нужно обрызгивать каждые несколько часов;
  • бытовую химию и медикаменты - для них требуется определенный температурный режим, а многие лекарственные средства в форме сиропов и свечей хранят только в холодильниках.

Лето - это также пора активного ремонта дорог. Это, конечно, позитивный момент, но реставрация дорожного полотна в то же время создает пробки и соответственно увеличивает время транспортировки заказов.

Впрочем, доставка грузов летом имеет и некоторые достоинства. Среди них - более свободный подъезд к зданиям из-за отсутствия сугробов и меньшего количества машин у домов (многие жители уезжают в отпуск либо переезжают на дачу), а кроме того, груженые автомобили лучше держат дорогу, что минимизирует шансы ДТП.

В любую погоду компания “Газель 15” всегда с Вами. Мы готовы помочь Вам и зимой, и летом. Ждем Ваших звонков!