закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Экспедирование грузов


Экспедирование грузов


Услуги экспедитора решают множество задач, возникающих во время перевозки. Один специалист может самостоятельно выполнить целый комплекс мер по оптимизации процесса транспортировки и тем самым освободить Вас от дополнительных затрат.


Мы оказываем следующие экспедиционные услуги:

  • планирование перевозки: разработка маршрута и технических остановок с учетом времени доставки;
  • отслеживание процессов упаковки, фиксации, погрузки и разгрузки товара, его перевозки на склад и ревизия условий хранения;
  • сопровождение груза: контроль его состояния на протяжении маршрута, передача актуальных данных компании и заказчику;
  • урегулирование непредвиденных ситуаций, связанных с обстановкой на дороге, поломками транспортного средства, несоблюдением сроков доставки;
  • оформление сопроводительной документации - товарной накладной, доверенности на перевозку, товарораспорядительных документов;
  • оплата транспортных налогов, пошлин и сборов, которые заказчик должен будет впоследствии компенсировать согласно условиям договора.

Ответственность экспедитора регламентируется ФЗ “О транспортно-экспедиционной деятельности” от 11.06.2003 г., который обеспечивает финансовую экономию в процессе грузоперевозки и регламентирует права и обязанности лиц, участвующих в ходе транспортировки, как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Закон фиксирует границы ответственности экспедиторов и владельцев груза, а также устанавливает единые нормы и требования к осуществлению перевозки.


Согласно закону, экспедитор компании “Газель 15” несет ответственность перед клиентами в рамках действия договора на оказание транспортных услуг и контактирует со страховой организацией в случае полного, частичного повреждения груза, его недостачи либо утраты.


Услуга экспедирования позволяет Вам наиболее быстро и эффективно организовать транспортировку, а также быть уверенным в качестве перевозки и соблюдении сроков доставки.