закрыть

Закажите звонок, и мы сами перезвоним вам!

Главная / Статьи / Ценообразование при организации перевозки


Ценообразование при организации перевозки


Каждый заказчик услуг транспортной компании обязательно обращает внимание на цены, которые предлагает перевозчик. Человеку, далекому от этой темы, бывает сложно судить об адекватном ценообразовании в области мувинга. На самом деле оплата транспортировки зависит от целого ряда постоянных и переменных факторов.

К постоянным относят стоимость топлива, автозапчастей, тех.обслуживание и заработную плату водителя - т.е. все, что зависит непосредственно от перевозчика. Переменные факторы исходят из характеристик груза и Ваших потребностей. Итак, при расчете цены учитывают габариты и массу товара, а также количество занимаемых им мест. Если груз особо ценный, клиенту необходимо будет доплатить за его страховку, экспедирование и, возможно, охрану. Для крупных партий товара нередко приходится привлекать дополнительную погрузочную технику. И, естественно, решающим фактором является длина маршрута. Понятно, что перевозка товара из Москвы в Питер обойдется гораздо дешевле, чем, например, из столицы до Сочи.

Всем известно, что качество дорожного полотна на многих российских магистралях далеко от идеала. По статистическим данным, скорость грузоперевозок по нашей стране в несколько раз ниже европейской. Если там за сутки транспортное средство может преодолеть до полутора тысяч километров, то у нас эта цифра составляет максимум 500 км. Чтобы минимизировать риски и доставить заказ в целости и сохранности, логисты предварительно разрабатывают оптимальный маршрут следования автомобиля. Часто приходится давать приличный крюк, чтобы объехать сложные участки. Естественно, это приводит к увеличению расхода топлива и к удорожанию услуги.

Вы должны четко понимать, что лучше заплатить немного больше за доставку по качественной ровной дороге, чем получить груз с повреждениями, полученными в результате транспортировки.

Использование быстрых, маневренных Газелей делает перевозки по России весьма рентабельными. В нашем автопарке представлены транспортные средства грузоподъемностью до 1,5 тонн, которые позволяют перевозить грузы объемом до 16 м3.

Данные машины, по сравнению с другими грузовыми автомобилями, довольно экономичны в плане амортизации. Исходя из этого, мы предлагаем доступные цены на перевозку. Обращайтесь!